今年もあと数時間ですね
仕事も早く終わったので
久しぶりにチャーシュー作り
炊飯器でお手軽調理
まずまずの出来ですかね
ついでに煮汁で煮玉子も仕込
では恒例のアレいきますかね
【どけんやオブザイヤー2014】
今年はタンメン部門に加えて
カツカレー部門と、テイクアウト部門も加えます
一度、受賞されると殿堂入りとなります(ぇ
それでは・・・・
ドウルルルルーーーー
【タンメンオブザイヤー2014】
昭和軒@佐野
タンメン+ミニカレーセット950円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140407/19/dokennyaman/fa/2d/j/o0600045012901385909.jpg?caw=800)
※該当記事※
【昭和とともに重ねた味】
歴史とともに積み重ねられたタンメンの味は
感動すら覚える美味しさと
包み込むような優しがある素晴らしい一杯
今年食べたタンメンの中で一番好みでした
来年もまた伺いたいと思います
続きまして
【カツカレーオブザイヤー2014】
さがわ食堂@矢祭
カツカレー1000円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141027/18/dokennyaman/36/16/j/o0640048013111001294.jpg?caw=800)
※該当記事※
【秋の奥久慈をゆく2014】
タンメンの名店ですが
かつカレーも凄かった
過去に食べたカツカレーとはちょっと違う
カツカレーを研究し尽くして
極めたような味わいにたまげましたね
なんでも凝る
それが、さがわ食堂さんなのかもしれません
次回は何食べようかな~じゅる
最後に
【テイクアウトオブザイヤー2014】
YOMO@上三川
広島焼き(特大)600円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/19/dokennyaman/4b/a0/j/o0600045013146326262.jpg?caw=800)
※該当記事※
【XmasはYOMOで】
数年前からヘビーローテーション
あの前を通るとつい寄っちゃうそんなYOMOさん
広島特大は他に類を見ないような大ボリュームで
芳賀郡民が愛したあの、『はらだのお好み焼き』に通じるような
懐かしい味わいが私の心をつかんで離しませんでした
ピンポン連打は禁止です!
宜しくお願いします(笑)
以上、どけんやオブザイヤー2014でした
2015はどのお店が受賞するのかな?
ブログを初めて3年ちょっと
数多くの読者様に支えられ、ブログを書く気概をいただき
続ける事が出来ています
本当に有難うございます
読んで、そのお店に行ってみたいなと思ってもらえるような記事を
心を込めて書き続けたいと思っています
2015年は新コーナーもある感じ?
元旦から始動予定
お楽しみに(^u^)
それではみなさん良いお年をお迎えください
また来年お会いしましょうヽ(^o^)丿