そして、今日はワクチン一回目接種してきました。
一回目は、普通のワクチンと変わらないと聞いていましたので、安心して受けたあと、その足でランチへ😝
今日は、フォーのお店ラスカルへ行ってきました。
今日は、野菜のフォーに、煮卵とパクチー追加でトッピング。
このたくさんのお野菜の下にフォー麺が隠れてんの😙
近所で評判で、いつもお客さんが並んでいるお店だったので、やっと入れて感激❣️
そして、お味は…
もうもう、最高ーーー❣️でしたー!
これは、エビと豚とパクチーの春巻き。
エビも豚肉も、パクチーも主張しすぎず引っ込みすぎずの絶妙なバランスで、大変美味しかったですぅ。
そしてデザートはその先にあるモンブランスタンドで、
賞味期限2時間のモンブランです!
なぜならば、この下にメレンゲが仕込まれていて、そのサクサク感が無くなってしまうから。
抹茶とサクラのモンブラン。
めちゃくちゃ美味でございました〜。
鎌倉は、ウィークエンドは、観光のお客様がたくさんいらしてお店もめっちゃめちゃ混むし、週の前半はお休みするお店も少なくないので、木曜日金曜日あたりが狙い目ですかね!
うしし!