オープン前日 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

「うどん馳走 山石土平 」、いよいよ明日、プレオープンします。


ついにその日がやってきます。長年、夢見ていたことが、現実としてスタートします。


調理経験も技術もないど素人が、たった半年ほどの準備期間で本当にやっていけるのだろうか。


今でも、いや今になって、不安にさいなまれます。


まだまだ準備不足の感は否めませんが、多くの方々に助けられて、なんとかここまで来ることができました。


看板ものれんも掲げていませんし、知人とブログ以外には、一切告知をしていません。


なので、明日、どれほどのお客さんがご来店くださるかわかりませんが、来ていただいたお客さんに笑顔で、満足してお帰りいただくことだけを考えて、全力でうどんを作りたいと思います。


今日、今までで一番たくさん、うどんの仕込みをしました。










明日、美味しいうどんになるように、現在熟成中です。


それでは、明日、プレオープンします。


皆様のお越しを心よりお待ちしております。