今回『犬用:はまるぜ!ガリガリおからクッキー』の作り方見つけちゃいましたぁ
材料 (天板一枚分)
・おから250g ・小麦ふすま(wheat bran)100g
・コーンミール(Corn Meal)50g ・全粒粉50g ・きな粉50g
・バター大さじ1 ・卵一個 ・ごま適量
-
1
-
おからはお皿に並べ5分ほどチンする。
ボールに粉類をいれ混ぜる。
-
2
-
粉類におからをいれ、混ぜる。ごま、溶かしたバターも入れ混ぜ、最後に卵を入れてまとめる。(犬用の手作りレシピでは卵の殻も砕いて入れるので、わが家もいつも殻ごと入れてます)
-
3
-
板にラップをしてクッキーのドウを乗せ、またラップを広げてから麺棒で伸ばすとくっつかず綺麗です。一口大に切って200度(華氏400度)で30分、またはクッキーがガッリガリになるまで焼く。
コツ・ポイント
おからの湿り気によって固さが変わると思うので、まとめる時にポロポロすぎたら、卵をもう一個いれるとか、ミルクを少し入れるといいと思います。
やわらかすぎるとガリガリにならないので、焼く時間もガリガリになるまで焼いて下さい。
もうすぐホワイトデーですね!!おから好きな子多いですよね~~
バレンタインのお返しにいかがですか!?
きっと喜んでくれるはずですよぉ
今週のワンちゃん
&
&
&
&
&
おかあさんからシフォンケーキ&午後ティー頂きましたぁ
イチゴにショコラにミルクどれもしっとりふわふわで
とっても美味しかったですご馳走様でした~~
お母さんからR-1風邪予防に頂いちゃいましたぁ
書いてあるメッセージが心にしみますぅ
メチャメチャ元気出ました~有難うございま~す
&
&
&
お母さんから頂きました~
抹茶ラテ&エスプレッソどちらもホッとする味!!
美味しかったで~すご馳走様でしたぁ
ご来店のお客様、本日も当店をご利用いただき誠に有難うございました
又のご来店をPaw Pawスタッフ一同心よりお待ちしております