折ったりちぎったりの手抜きごはん

折ったりちぎったりの手抜きごはん

城西地区生まれ、城南地区在住、 1人で外食するのが嫌いな食いしん坊。毎日手抜きをしながら美味しいものを食べ続けようとしている。愛犬命。

連休なので友人と庭で焼き鳥。焼き鳥はお肉さえ冷凍してあれば突然でも対応できるのがいい。



いつも行くメガドンキの鶏もも、やげん、ぼんじり、皮。焼き肉のたれジャンに漬けておいたハナマサのカイノミ(牛)。計21本作れた。材料費約千円の割には豪勢な気がする。





鶏皮を茹でた汁で作った即席生姜スープ。



キャベツ、塩昆布、ごま、塩胡椒、胡麻油などをジップロックに放り込んで揉んだだけの即席サラダ。



愛犬が友情出演。シャイなので鼻先だけ。