採れた野菜を…
野菜?
野菜の分類なのかな?
ルバーブ
料理?という?
加工?という?
葉っぱは、落として茎の部分を使います。
砂糖で煮ます。
ルバーブのジャムの出来上がり。
酸味があって、さっぱり。
なかなか、うまうまのジャムです。
我が家のお気に入りです。
そして、こちら、
見た目は、ルバーブと変わらない(^^;;
一番後ろにあるもの。
フキです。
葉っぱ落とした写真しかなかったσ^_^;
葉っぱの直径が、30センチ以上で、茎も太いし固そうだから食べなかった。
先日、どらみさんに、東北のフキみたいねって言われて…
あっ(^_^*)
岩手にいた時に買った苗です。
正式には、アスパラの苗を買ったのだけど、一緒についてて、アスパラは、なくなって、
フキだけ残ってたの。
あまりに大きいので固そうで食べなかった。
料理してみました。
胡麻油で炒めて煮ます。
ちょっと太いのは、歯ごたえありますが、美味しく煮えました。
来年も、食べよう(#^.^#)
小さな庭だけど、今年は、出来が良いから、助かるわぁ~(#^.^#)
ぽちっとな!
</