
札幌ドームの日本ハムの試合時に行われていたイベント
『北海道&九州グルメフェスタ』です。


佐世保バーガー(長崎)。
超でかいっす。
二人でちょうどいい感じ、
お値段も900円とお高めでした。

熊本馬肉炭火焼(熊本)。
刺身(馬刺し)は何度も食べたことあるけど、
炭火焼はもしかしたら初めてかも・・・
味に深みがあり、プリッとして美味しかったです。


石狩バーガー(石狩)。
ちょっとわかりずらいですが、
中に浜益区産『タコ』があるのが特徴です。
その他にも、バンズは石狩産の小麦粉『春よ恋』を100%使用、
パテは『望来豚』と道内産牛の合挽きを使うといったきまりが
あるそうです。
もうちょっと大ぶりのタコがごろごろほしかったな。

小樽あんかけ焼きそば(小樽)。
小樽では、あんかけ焼きそばを、市内のラーメン店の半数以上が
取り入れており、ホテル、喫茶店などでも定番メニューとなっているそうです。
毎日1回応援クリックしていただけると嬉しいです↓
人気ブログランキング参加中です。ぽっちとね!
にほんブログ村ランキング参加中です。ぽちっとね!