おはようございます☀️
連日お天気が良くて、庭活 お散歩 お出掛けと……
短い秋を満喫したくなりますね
さて、町にあるお花屋さんからの新着情報で
パンジーの「ヌーベルヴァーグ」が40鉢入荷
友人のM子と、開店時間の9時半に現地で待ち合わせ
イヤイヤ……開店前から並んでパンジー買ったの初めてだよ🤣
こちらが「ヌーベルヴァーグ」
1人3ポットまで
ヌーベルヴァーグを2つと、ミルキーピピ、シルバーリーフ
それに鉢を2つ購入しました
とわに囓られたボール
これ、セリアで100円なので また買ってこよう
イヴのお尻、隠したつもりが隠されてなかった
壊れたボールを食べようとするイヴ
はい、取り上げました
購入した花たちの植え付け
見元ビオラ、バニータイプ
「ミルキーピピ」超絶可愛いです
江原ビオラ「ヌーヴェル ヴァーグ」
同上
美しいヌーヴェルヴァーグとシルバーリーフの寄せ植え
「ミルクももか」にこちらのチューリップを忍ばせました
ホワイトのフリンジが可愛い🌷
咲いてくれるかなぁ
見元ビオラ「タンゴアモーレ」
こちらは前日購入。ニュアンスカラーに一目惚れ
数年間、ぶら下げてあったエアープランツ
育ちが悪い時は(大きくならない時)こうして水苔で植え付けてあげると良いと、趣味の園芸で放送していました
最後に しっとり鶏胸肉の作り方を
沸騰したお湯に、塩と酒を少量入れたら火を消して
胸肉をドボンと入れるだけ
ジップロックなどには入れません。
そのまま放置1時間……何時間でも。
しっとり柔らかな胸肉になります。
作り置きをしておくと、色々使えてとっても便利です
By ベリー
にほんブログ村