浜の食卓レシピ。(その10) 商品:昆布粉末(根昆布30%入り)50g | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

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商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

(昆布粉末(根昆布30%入り)50g)







「この美味しさ何だろう?何が入っているんだろう?複雑な味の構成でわからない」

飲食店へ行ってそんな経験をされたことはありませんか?

飲食店では様々な素材の味と調味料の味を絡め、時には化学反応を起こしながら調理をしてお客様に美味しさを提供しています。

そして、そこには表には表れない味に厚みや深み、味同士のまとめ役に「隠し味」という存在があります。

この昆布粉末はまさにその隠し味に最適な逸品です。

お料理の味に厚みと深みをもたらしてくれます。

昆布茶を使用する飲食店も少なくないと思いますが、この商品は塩分を加えていない真昆布100%の粉末で、さらに昆布の中でもカブから生えて広がる昆布の付け根の部分で栄養素が濃密な「根昆布」の粉末も含まれていますのでお料理を美味しくさらに健康的な食生活におすすめです。


内容量:50g
保存方法:高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保管してください。
価格:540円(税込)



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浜の食卓レシピ。(その10)

「昆布粉末が隠し味のビシソワーズ」

材料(二人前):昆布粉末小さじ1/3、じゃがいも1個、長ネギ150g、コンソメスープ150cc、バター、牛乳、塩、コショウ、イタリアンパセリ
①じゃがいもの皮をむいて薄くスライスし、長ネギはみじん切りにして小さめの鍋にバターで焦げ付かないように炒めます。
②鍋にコンソメスープと昆布粉末を入れジャガイモが崩れるくらいに煮ます。
③大きなボールに冷水または氷を入れ鍋を浮かせてかき混ぜながら粗熱を取ります。
④鍋からミキサーに移し、液状になるまでミキサーにかけます。
⑤液状になった材料をボールに移し牛乳を少しずつ入れながらのばしていきます。
⑥程よいスープ状になったら塩とコショウで味をととのえ冷蔵庫に入れて冷やします。
⑦よく冷えた状態でスープ皿に移しイタリアンパセリをアクセントに散らして出来上がりです。

















飲むほどに旨味が口に広がり口に運ぶスプーンが止まらなくなるほど美味しいです♪

是非、お試しください。


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