朝 温めなおす日も増えました
出汁に使った 煮干しや昆布も
そのままです
朝は息子だけ 食べます
昨夜の 東京タラレバ娘
ティーバーで見ながら
金髪似合う〜な坂口健太郎に
きゃーきゃーしながら
1日のTODOリストをマインドマップで
なぜ箇条書きのただのメモより
有効なのかを
まだやり始めて11日目の分際では
ございますが
掴んだ感があるんでござんすよ
お味噌汁に話は戻る
松居一代さんが以前
お椀を使い
人数分だけの お水を入れ作るお味噌汁は
無駄に残らないと話してらして
ついつい
お味噌汁のお代わりまで考え
作る癖がついているなと
思う今日この頃
冷蔵庫のガラガラにも慣れたな
小さなことが ゆるく変わる
だから 家事はおもしろい