買い求めた本
毎日 の 食事の支度が 心まで豊かになっています
先生なら どう仰るかな?と考えることもあります
お値段も嬉しい 葉付き人参を買いました
アシスタントの方とお話をして
「 人参ポタージュは ネギのヴルーテと共に
冬場 風邪知らずよ 」とのこと
帰宅し
早速 人参ポタージュを作りました
習ってから もう何回作ったのかな?
20回は 行かないかな
ネギのヴルーテは
もう 素晴らしいのでね
また 書きますね
いま 身近なスーパーで
手に入る食材で美味しく作りたいと
取り組んでおりまして
あるクライアントから
「 安い野菜や チキンの素では
だめですか?」
「 スープ教室はやらないのですか?」
と聞かれました
辰巳芳子先生に学んだ事は
SNSでの発信はもちろん
お教室を開くは出来ないのです
今は、わたしの拙い家庭料理を
作業の後などに、おしゃべりしながら
お伝えしています
スープも極上のブイヨンでなくても
ママが気楽に作れたらと
楽しみながら 作っていますよ
子育ては
まずは食 片付けは後
その位の気持ちです
月末に お子さんの成績を伸ばしたい
ママからの依頼に
部屋の整理収納以外に
受験生の為のスープを教えて欲しいと
言われていて
今日のレシピは 採用したい
良い出来でしたので
お伝え出来ると思います