冬こそ 人参ポタージュ | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
先日のお教室で

買い求めた本

{D40518C3-EC6C-40B1-94A2-E4FA990539EE}

{747CF5E2-F2CD-46EF-987D-CD3A3F1DCB9F}


毎日 の 食事の支度が 心まで豊かになっています


先生なら どう仰るかな?と考えることもあります


{049923C7-1D38-49D8-BBFE-66B60D985C82}

実家近くのスーパーで

お値段も嬉しい 葉付き人参を買いました


アシスタントの方とお話をして



{FC4A171E-3843-486B-8C86-0449C7FA357D}


「  人参ポタージュは ネギのヴルーテと共に

冬場 風邪知らずよ 」とのこと




帰宅し
早速 人参ポタージュを作りました
習ってから もう何回作ったのかな?

20回は 行かないかな


ネギのヴルーテは

もう 素晴らしいのでね

また 書きますね  


{6F8B8762-ED7B-4DDF-84CB-F4E107CDCB2C}


いま 身近なスーパーで
手に入る食材で美味しく作りたいと
取り組んでおりまして


あるクライアントから

「 安い野菜や チキンの素では
だめですか?」
「 スープ教室はやらないのですか?」
 と聞かれました


辰巳芳子先生に学んだ事は
SNSでの発信はもちろん
お教室を開くは出来ないのです


{0B828CAF-E925-43D5-9DD0-D2043B0AF263}




今は、わたしの拙い家庭料理を
作業の後などに、おしゃべりしながら
お伝えしています


スープも極上のブイヨンでなくても
ママが気楽に作れたらと
楽しみながら 作っていますよ




子育ては

まずは食  片付けは後

その位の気持ちです


月末に お子さんの成績を伸ばしたい
ママからの依頼に
部屋の整理収納以外に
受験生の為のスープを教えて欲しいと
言われていて

今日のレシピは 採用したい
良い出来でしたので

お伝え出来ると思います