グランマあきこです
この黒松 約200歳 胸を打つ 圧巻の佇まいでした。
継続 わたしにはかなりのテーマです。
前回書きました 記事 ➡︎◉
経験した者、している者として
わたしは思う、 です。
片づけも ダイエットも 学習も
習慣化しない時に
何冊もの本、情報に
走ってしまいます。
ケーキを残さず食べて 悩む
単語を暗記しないで 悩む
悩むのは 出来ないからではなく
出来なかった時を
失敗を先に考えるから。
一枚捨てても 景色は変わらない
一口残しても 直ぐに痩せない
単語 一個覚えても 満点取れない
うまくいかない 失敗の未来から
逃げて 諦めてしまうんです。
もったいないよー
過去の自分に叫びます!!
失敗は 悩んでも 悩まなくても
する時はしてしまいますね
悩む時間に 一枚捨てる
悩む時間に ケーキを一口残す
悩む時間に単語を一個覚える
悩む時間も 動く時間も 同じ時間
失敗を思い煩いに使うなら
とにかく やってみる
小さな小さな 事から。
わが家の黒松
なかなか芽が出ず 何か失敗をしたかな?と
思いました。
やわらかな日に当てる
乾いたら水をやる
声をかける
とにかく
できる事をして
ある日 芽が出ていました。
200年の黒松は
様々な人の手と 失敗と 思いが繋いだ
今の姿だと思います。
失敗を恐れず
出来ることを 考えず 動いた先に
必ず見える世界があります。
今日も
読んで下さり
ありがとうございます