2023年12月28日(木)
今年1番がんばったことは?
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晴れて青空が広がっています。
で、今日のランチは、にぎりの徳兵衛でやっている冬フェア「八十八鰤(やとやぶり)と冬の贅沢祭り」へ。
冬フェア「八十八鰤(やとやぶり)と冬の贅沢祭り」
期間:2023年11月7日(火)~2024年1月8日(月)
店舗:にぎりの徳兵衛
(ネットよい引用)
「八十八鰤」は水揚げ後すぐに活〆、神経抜をすることで鮮度よく歯応え抜群で、脂乗りも最高です。八十八鰤は関連商品を含め、昨年は期間累計約10万皿を販売した大人気商品!その八十八鰤をお客様に楽しんで頂くために、職人の技で一工夫。サッと炙りにしてゆず塩をかけた「八十八鰤ゆず塩炙り」、軽く湯引きし、あら塩とごま油で香りづけをした「八十八鰤しゃぶ」も登場!他にもクリーミーな「蒸しがき」や濃厚なコクの「すじこ」など冬のおすすめ寿司を全11種ご用意しました。
さらに冬に食べたいあったかサイドメニューも充実。大きめの“牡蠣”を使用した「かきのみぞれ汁」、“紅ずわい蟹・いくら・生うに”を贅沢に使用した「冬の三宝茶碗蒸し」など全4種類のサイドメニューも新登場です。
本日のおすすめ
だし巻き玉子 340円、金目鯛炙り 540円
冬の特選五貫盛り 880円(八十八鰤・蒸しがき・金目鯛炙り・すじこ・白菜漬け)
ぶり三昧 540円(八十八鰤・八十八鰤ゆず塩炙り・八十八鰤しゃぶ)
ピスタチオアイス 390円
ごちそう様でした。
今年も一年間、お疲れ様でした。