2015年3月18日(水) 雨
 今回もBグル会の幹事。ホントは2月開催予定でしたがメンバーの一人が体調悪く延期。やはりみんなそろわないとおもしろくありませんので。で、かき小屋BBQ「かきえもん金山店」へ。
 18時45分金山総合駅に集合。駅から歩いて5分ぐらいのところ。
イメージ 1
 
 牡蠣小屋をイメージしているようで、昭和の雰囲気のあるお店。テーブルの下には牡蠣の殻を入れる一斗缶が置いてあります。女性客が多かったです。食中毒を避けるためか、初めに体調確認や注意事項の説明がありました。つき出しは、蒸してあるカキとムール貝。 
イメージ 2
 
 まずは焼き牡蠣を2キロ、生ガキを注文。焼きガキは三重県浦村産。浦村産のカキは今月が最後とか。生牡蠣は兵庫県相生産の生牡蠣。店員さんが焼き方から上手な殻の開け方まで丁寧に教えてくれます。手袋をしてぷりっぷりの焼きたてカキを満喫♪ カキは少し小ぶりのようでしたが、身がふっくらして美味しかったです。 
イメージ 3
 
 とても親切な店員さん。帰りにはしっかりお見送り。(^O^)/  
イメージ 4
 
 次回の予約をその場でして解散。楽しみにしていま~す。♪
 Mちゃん、福神漬けの缶詰のお土産ありがとう。