オーガニック玄米を土鍋で炊く | アンチエイジングlover Dr.ゆうこりんブログ

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最近お気に入りのオーガニック玄米。

以前タイ米のオーガニック玄米が凄く美味しくて、それ以来ウシシ色々試しています。

 

伊賀焼窯元 長谷園とグラフィックデザイナーの麹谷宏先生とのコラボレーション土鍋

(クラウドファンディングで販売していましたが。。もう終了しています)

 

色々なデザインのものがありますが、どれも2合炊き(この量が一番おいしいそうです)サイズ。

 

 

玄米は事前に水を浸したり手間がかかりますが、上手に炊けた時は嬉しいですね。

回数を重ねると段々上手になっていきますお願いお願い

玄米を土鍋で炊くとおこげの部分が薫り高いですね。

白米よりも少し硬い感じもGOOD!!

 

皆様も是非土鍋ご飯(玄米で!)チャレンジしてみて下さい。