金曜日の夕方
午後から半休を取って、夫と買い物して、カフェして過ごしました
夜、夫は飲み会
私も仕事でお世話になっている方と語らいのひと時
天六の裏路地に佇む、イタリアンバルで乾杯
『ポタラ(PotaLa)』
"前菜盛り合わせ”
前菜はおススメを盛り合わせでオーダーしました
真鯛のカルパッチョ、柑橘ソースでいただきます
プロシュートコットは、トンナートソースを添えて
豚本来の旨みを引き出し、柔らかくて繊細な味わい
ブロッコリーアンチョビマリネ/フルーツ人参マリネ/夏野菜カポナータ
夏野菜の甘さがあって本当に美味しいです
燻製卵とポテトサラダ
ポテトがとてもなめらかで、スモーキーな風味がGood
イカとスナップエンドウのサラダ、ロメスコソース
ソースのパプリカやナッツの香りが良くてメチャクチャ美味しい
"仔羊スパイス餃子 パクチー”
パクチーと黒酢で食べるスパイス餃子
仔羊の旨みたっぷりでメチャクチャ美味しい
"ラザニア”
ボロネーゼ&ベシャメルソースをふんだんに使い、パスタシートで重ね焼き
モッチリしたパスタにたっぷりのボロネーゼ、メチャクチャ美味しい
"苺パンナコッタ/ティラミス”
〆のデザートも本格的
美味しいイタリアン&カクテルと一緒に、とても楽しい時間を過ごしました
【2024年5月24日(金)夜訪問】