2024年GW/台北旅行2日目
今回の旅行で絶対食べたかった「マンゴーかき氷」
台湾産マンゴーの収穫時期のみオープンするお店へGO
『冰讃(ピンザン)』
13時到着、73人の大行列
さすがYouTubeや雑誌で絶賛されている人気店
14時30分、1時間半待って、ようやく入店
4月中旬から10月末までの期間限定営業です
“芒果雪花氷(マンゴーシュエホアビン)+小豆”
ミルク氷がフワフワに削られて、台湾産マンゴーに練乳たっぷり
大好きな小豆もトッピングしちゃいました
まろやかな甘さのミルク氷に生マンゴー、これは感動的にメチャクチャ美味しい
マンゴーもトロける美味しさで、この夏にもう1回食べに来たい
“芒果雪花氷(マンゴーシュエホアビン)+布丁(プリン)”
私は、豆乳プリンをトッピング
生マンゴーだけでも最高に美味しいですが、プリンも絶品
かき氷を「こんなにも美味しい」「また食べたい」と思ったのは初めてです
みなさん、やはりマンゴーかき氷がお目当てのようです
運ばれてきたときは「器でかっ!」と思いましたが、ペロッと完食しちゃいました
マジでこの夏、もう1回食べに来たいなぁ
【2024年5月4日(土)昼訪問】