4月最初の週末、大阪へお花見に出かけます
直近まさかの冷え込みが続いて、造幣局の桜もまさかの3分咲き
お花見の前に、天神橋筋商店街を散策しながら、南森町のハンバーグ専門店へ
『ハンバーグ専門店 Hassaku』
“近江牛(澤井姫和牛)黄金比率ハンバーグ200g・目玉焼きトッピング”
鉄板で焼いてオーブンで仕上げるハンバーグ専門店
サイズを150g/200g/300gから、ソースも3種類からチョイス
200gのハンバーグを、りんごとオニオンのオリジナル和風ソースでいただきます
厚みと弾力のあるハンバーグ
ふっくら柔らかタイプというよりは肉々しいタイプのハンバーグ
肉の旨みがダイレクトに味わえてメチャクチャ美味しい
“近江牛(澤井姫和牛)黄金比率ハンバーグ200g・エビフライトッピング”
夫はハンバーグに、エビフライを2尾トッピング
エビフライも揚げたてで美味しい
味噌汁も出汁が効いて美味しいし、ご飯もふっくらして美味しいなぁ
近江牛ハンバーグが200gで1,200円(税込)、かなり嬉しい価格です
こういうお店が職場の近くにあると嬉しいですね
【2024年4月6日(土)昼訪問】