土曜日の午前中、急な仕事で出勤しましたあせる

 

お昼までに終えて、夫と合流し、梅田でランチ音譜

 

東南アジア旅から帰国したばかりの夫から「海鮮料理を何品か摘まみたい」とリクエストありベル

 

高知県の現役漁師が営む海鮮居酒屋、自慢の海鮮料理をいただきますニコニコ

 

『漁師酒場 あらき』

 

“鰹わら焼きたたきポン酢”

 

高知といえば、鰹のたたき!!

 

分厚い切り身に、テンションも上がりますアップ

 

鰹の旨みと、炭がフワッと香って、メチャクチャ美味しい合格

 

“ハマチ/本マグロ赤身/本マグロ中トロ”

 

自慢の鮮魚を、お寿司でいただきます音譜

 

東南アジア旅の間、やっぱお寿司を食べたかったみたいラブラブ

 

どのネタも身が分厚くて、メチャクチャ美味しい!!

 

特に中トロは脂がのって、スッととろけて絶品ですラブラブ!

 

“カキフライ”

 

カキフライは、小ぶりのものが3つキラキラ

 

カキの旨みたっぷりで、美味しいなぁラブラブ

 

“たらの芽とたけのこ天”

 

春の食材を天ぷらでいただきます音譜

 

たらの芽のほんのり感じる苦みが、春の訪れを感じさせてくれますクローバー

 

“あら汁”

 

どんぶり鉢に並々と入ったあら汁割り箸

 

魚からの旨みが溶け込んで、ホッとする美味しさラブラブ

 

お昼は定食もありますが、今日は単品メニューから食べたいものをチョイスふぅDASH!

 

旬のホタルイカや生しらすも、美味しそうです音譜

 

土曜日のお昼間、店内には女子会やちょい飲みの方もいらっしゃいましたビール

 

この後、スマホの買い替えに行きますキラキラ

 

【2024年3月9日(土)昼訪問】

 

 

<過去訪問歴>

 

2020年6月27日 カツオタタキ/お造り盛合せ/トマトカプレーゼ/イワシ大葉巻き天ぷら