休暇を取って3泊4日で、台湾へ食べ歩き旅行
11時発のエバー航空でフライト、13時過ぎには台北に到着するはずが…
なんと、機材トラブルで5時間遅延
航空会社から、1,500円分の食事券が配布されました
まさか、関空に8時間近く滞在することになるとは
ひとまず、フードコートでランチをいただきます
『どうとんぼり神座』
“小チャーシュー煮玉子ラーメン”
神座と言えば、白菜&豚バラのラーメン
大きなチャーシュー3枚&煮卵がトッピングされています
白菜と豚バラの甘みと旨みがスープにとけてメチャクチャ美味しい
ちょっと甘めのスープ&プリプリ麺を味わいながら、絶品ラーメンを堪能しました
結局、11時発⇒16時発に、こんなこともあるのかぁ、何とか出国できました
先に台北に滞在している夫が空港まで迎えに来てくれるので、台湾初上陸の緊張もなく、到着が待ち遠しい
【2024年2月28日(水)昼訪問】
<過去訪問歴>
2019年6月14日 小チャーシュー煮玉子ラーメン ※エキマルシェ新大阪店
2024年1月13日 小チャーシュー煮玉子ラーメン ※関西国際空港 Tasty Street店