大阪日帰りグルメのラストはお好み焼き
「あらためて大阪のお好み焼きは美味しいなぁ」と最近ハマっています
あと、地元の人がお好み焼きを囲んでいる様子も好きです
今日も、近所の親子が土曜日の夜ごはんに来ていて、お好み焼きが生活に溶け込んでいますね
開店20分前に到着すると、すでに列ができ始めていて、4組目で席をキープできました
『どんたく』
“とんぺい”
オープンと同時に、お客さん全員が、怒涛のとんぺいをオーダー
分厚い豚ロースが次々と鉄板に並べられて、圧巻の光景です
卵が3つ、軽快に割られて、お肉がのっかりました
鉄板でこんがり焼けた豚ロースステーキが、手際よく卵でクルッと包まれます
マヨネーズ・からし・ソースをたっぷりまとって完成です
極厚の豚肉をふわとろの卵で巻いて、ビジュアルも完璧です
メチャメチャ豚肉が分厚いとんぺい、こんなに分厚いのに、すごいお肉が柔らかい
豚肉の旨み&卵の甘みと特製ソースが絶妙にマッチして、メチャクチャ美味しい
“豚玉”
豚肉を全面にまとった、ふんわりフワフワのお好み焼き
豚肉の旨み&キャベツの甘みたっぷりで、メチャクチャ美味しい
“ミックス焼きそば(ソース)”
豚肉&エビ&いか&貝柱&キャベツ&目玉焼き、具だくさんのミックス焼きそば
もっちりとした麺に、具材の旨みとソースがしゅんで、メチャクチャ美味しい
卵が、目玉焼きor生卵から、選べるのもいいですね
オープン時には何組も並んでいて、1巡目が終わるまで1時間半待ちと告げられていました
人気店ではなく、大阪の下町のお好み焼き店を、どんどん開拓したいなぁ
大阪駅まで歩いていると、人の賑わいに出くわし、その行列が恐ろしく長い
ラーメン好きには本当に神コラボなんでしょう
おそらく行列は100m以上あったのでは、、、最後尾の人は何時間後に食べられたのかなぁ
【2023年6月17日(土)昼訪問】