今日は仕事で大阪へ
15時に天満橋で仕事を終えて、南森町まで移動して、天神橋筋商店街をぶらり
ちゃんとランチを食べたのに、仕事に集中したせいか、小腹が空いてきました
夕方奥さんと合流して、夜ごはんを食べる予定ですが、その前にちょっと食べ歩き
『Crepe あまのじゃく』
“アイスクリームブリュレ”
クレープからあふれそうな、カスタードクリームブリュレ
カスタードに砂糖をまぶし、バーナーで炙っています
焦がした砂糖の甘い匂い、焦げ目のカリッとした食感、メチャクチャ美味しい
「消費期限3分」が売り文句、焼き立てのクレープ生地はパリッ&ザクッとした食感
モッチリ系ではなく、初めて食べる食感のクレープ、メチャクチャ美味しい
ブリュレの中のアイスと、クレープ生地を一緒に頬張って最高です
お店を知ったのは4年前で「寺門ジモンの取材拒否の店」で取材されていました
奥さんは勤務先がすぐ近くで、クレープ店の前の「わなか」のたこ焼きをよく買ってます
毎日クレープの誘惑に耐えていて、今日私が食べてしまったことを知り、呆気にとられていました
【2023年6月9日(金)昼訪問】