「しが割 第2弾」3週目、予算上限に到達し、今週でキャンペーン終了あせる

 

深夜0時30分から受付開始、アクセスつながりにくい中、今週分もなんとかGETできましたチョキ

 

先週のイタリアンに続き、、、

 

 

今週も地元ランチを楽しもうと、フレンチレストランを予約しましたナイフとフォーク

 

『レストラン ラルモニ』

 

“シャーリーテンプル”

 

乾杯はちょっとお洒落に、シャーリーテンプルカクテルグラス

 

ジンジャーのピリッとした後味と、レモンの香りが爽やかです音譜

 

“アミューズ:アンチョビクリームサンドサブレ&安土信長ネギのポタージュ”

 

安土信長ネギのポタージュ、コクのある甘みと香ばしい風味、メチャクチャ美味しいアップ

 

アンチョビソースをサンドしたサブレは、程良い塩味がGOOD音譜

 

甘みのある信長ネギのポタージュとの相性も良くメチャクチャ美味しい合格

 

“前菜1皿目:ヒラメのカルパッチョ”

 

活〆ヒラメは3日間寝かせて、旨みと甘みが凝縮、メチャクチャ美味しいアップ

 

柚子ドレッシングも抜群で、今まで食べたカルパッチョの中で1番美味しい!!

 

クスクスは、セミドライトマト&オリーブ&ハーブもたっぷり音譜

 

赤大根も鮮やかにお皿を飾って、料理も美味しいし、次の一皿も楽しみでワクワクしますラブラブ!

 

“自家製パン”

 

自家製パンも、全粒粉やライ麦の風味が香ばしくて美味しいなぁ食パン

 

オリーブオイルも、果実そのもののフレッシュさを感じますキラキラ

 

“前菜2皿目:北海道産タラの白子のムニエル~ブルーチーズソース”

 

北海道産のタラの白子のムニエル、前菜といいながら、もう立派な魚料理ナイフとフォーク

 

こんがり焼かれた雲子は、表面は香ばしく&中はトロッととろけます!!

 

プリッと肉厚で、フワッ&トロッととろけて、メチャクチャ美味しいアップ

 

ブルーリーズソースも、雲子の美味しさを引き立てます合格

 

ちぢみほうれん草&インカのめざめも、野菜&じゃがいもの甘みたっぷりで美味しい音譜

 

“本日の肉料理:高島産近江鴨のロースト~ハチミツとスパイスのソース”

 

滋賀県のブランド鴨「近江鴨」を、贅沢にローストした逸品キラキラ

 

弾力のある肉質で、鴨肉の旨味&脂の甘みたっぷりで、メチャクチャ美味しいアップ

 

根セロリのピューレも鴨肉にピッタリで、完璧なひと皿です!!

 

“デザート”

 

竜王産イチゴのソルベ/ヨーグルトムース/レモンのメレンゲラブラブ

 

地元産のイチゴは驚くほど甘くて、果実もソルベもメチャクチャ美味しいアップ

 

ヨーグルトムースはサッパリとして、コースの〆にピッタリです音譜

 

“コーヒー”

 

食後のコーヒーを飲みながら、コースの余韻に浸りましたコーヒー

 

“小菓子”

 

カヌレ/スコーン~安土産ハチミツラブラブ

 

食後のコーヒーと一緒に、手作り小菓子を美味しくいただきましたコーヒー

 

今日はランチA(4,400円)をいただきましたナイフとフォーク

 

地元産の食材を、ふんだんに使ったフレンチレストラン音譜

 

それぞれの食材がお互いに引き立て合って、フランス料理の醍醐味を感じましたラブラブ!

 

昔ながらの家屋が立ち並ぶ通りに佇む、可愛らしいフレンチレストランラブラブ

 

本格的なフレンチを気軽に楽しめて、季節ごとにお料理をいただきたいですキラキラ

 

【2023年2月11日(土)昼訪問】