土曜日ランチは「しが割」を利用して、近江牛イタリアンを堪能しました
昨日に続いて「しが割」を利用するため、日曜の朝から野洲へ向かいます
11頃に到着すると、美味しいお肉を求めるお客さんで長い行列ができていました
皆さん、考えることは同じですね
『カネ吉山本 野洲店』
“近江牛サーロインステーキ”
100ℊ/1,800円(税抜)の、近江牛サーロインステーキ
奮発して1枚250gのステーキ肉を購入しました
近江牛ひとすじ120年の精肉店が誇る近江牛霜降りサーロイン
こんな立派なお肉、クーポン券がなかったら、普段は絶対に買えません
こんなにも霜降りが美しいステーキを、自宅でいただけるなんて、極上の幸せ
表面はこんがりと、ミデイアムレアに焼き上げました
とろける柔らかさで、牛肉の旨みと脂の甘みが味わい深く、メチャクチャ美味しい
どのお客さんもスマホを電卓にして1万円を超えるぐらいお買い物をされていて、
すき焼き&しゃぶしゃぶ用のお肉は売り切れ続出でした
お店を出たのは12時前、ちょうど1時間かかりました
【2023年2月5日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>
2022年10月31日 ローストビーフ