梅田で仕事を終えた夫と天満駅で合流夜の街

 

ミシュランビブグルマンにも選ばれている寿司屋へ割り箸

 

天満~南森町を食べ歩いているグルメな方に教えていただきましたベル

 

『寿司処 かい原』

 

“湯葉のとろろがけ”

 

温かい生湯葉に、とろろ&出汁餡がたっぷりかかっていますラブラブ

 

湯葉が柔らかく、大豆の風味も感じて、メチャクチャ美味しいアップ

 

“タコとまくわ瓜の酢の物”

 

明石産の地タコ、柔らかくて、酢加減も良くて美味しいなぁラブラブ!

 

ほんのりと甘いまくわ瓜も食感がGOOD合格

 

“イカ”

 

1貫目は大好きなイカラブラブ

 

イカの甘みと旨みを、塩が引き立てて、メチャクチャ美味しいアップ

 

“サワラ”

 

皮目を炙ったサワラは、香ばしく、肉厚で甘みがたっぷりでとても美味しい!!

 

“サバ”

 

軽く酢〆されたサバは、旨みが増して美味しいなぁキラキラ

 

“漬けマグロ”

 

身が分厚くて、艶々に輝く漬けマグロラブラブ

 

赤身の旨味が凝縮されて、メチャクチャ美味しい合格

 

“サワラ 万願寺唐辛子出汁”

 

万願寺唐辛子の風味が良くて、サワラの美味しさを引き立てますラブラブ!

 

とにかくお出汁が美味しくて、ホッとする優しい味わいです合格

 

“ハモ”

 

ハモは、梅肉としそでいただきますラブラブ

 

ハモは身が分厚くふっくらとして、旨みも強くてメチャクチャ美味しいアップ

 

“トロ 泡醤油”

 

大間のトロは、泡醤油でいただきますラブラブ

 

口に入れた瞬間に、トロがとろけて甘みと旨みがフワッと広がり、メチャクチャ美味しい!!

 

“甘えび 黄身醤油がけ”

 

ムッチリ&プリプリで、弾けそうな立派な甘エビラブラブ

 

甘えびの甘み&卵黄のコクが口いっぱいに広がって、メチャクチャ美味しいラブラブ!

 

“ホタテ”

 

大きな帆立は身が分厚くて、シャリをしっかりと覆います音譜

 

ホタテの甘みと旨みがたっぷり詰まって、メチャクチャ美味しいアップ

 

「おまかせコース」は、ここで終了キラキラ

 

折角なので、追加で握っていただきます合格

 

“ウニ 海苔醤油”

 

北海道産ウニは、甘みが強くて味が濃厚、メチャクチャ美味しいラブラブ!

 

“うなぎ”

 

うなぎは手巻きスタイルでいただきます合格

 

サッと炙った海苔の香りも良く、うなぎはふっくらフワフワ、メチャクチャ美味しいアップ

 

メニューは「おまかせコース」のみ、8貫+3品で、なんと3,500円!!

 

新鮮なネタ&シャリなど、寿司へのこだわりが随所に垣間見えて、本当に美味しくいただきましたラブラブ

 

賑やかな天満に凛と佇む、絶品の江戸前寿司ですキラキラ

 

【2022年8月29日(月)夜訪問】