お盆休暇2日目
私は昨日から、奥さんも今日からお盆休暇です
夫婦揃ってのお盆休暇のスタートは、、、
まだまだ続く暑さに負けないように、うなぎを食べて精をつけます
『旬彩鰻彩 きた川』
“うな重・特上”
蓋を開けると、炭火で焼かれたうなぎの香ばしさが、湯気とともに立ち上がります
見た目からこれは絶対に美味しい、食べる前からテンションが上がります
肉厚のうなぎは、皮目はパリッと&身はふっくらと焼かれ、メチャクチャ美味しい
ふっくらした中にも、身の食感があって、身の旨みがじっくり味わえます
タレも甘辛過ぎず、ちょうど良くて、うなぎの美味しさを引き立てます
注文後に捌いて、炭火でじっくりと焼かれるうなぎは、本当に美味しいです
“う巻き”
出汁をたっぷり含んだ卵が、うなぎの蒲焼きを抱き込みます
焼き立てのう巻きはフワフワで、出汁とうなぎの旨みたっぷり、メチャクチャ美味しい
その時々で最高の状態のうなぎを仕入れ、こだわりの滋賀県産米と一緒にいだだきます
平日限定の「ミニうな重定食」は、お手頃にリーズナブルな価格でいただけます
4年前、夕方の情報番組tenで、街かど☆トレジャーで増田さん(ますだおかだ)がロケしていて、
たまたまテレビを見ていて、うな重が美味しそうで、ずっと行きたいなぁと思っていました
近いのでいつでも行けると思っていたら、今日が初訪問になってしまいました
うなぎ本来の美味しさを味わえる、滋賀の名店を発見しました
【2022年8月11日(木)昼訪問】