月1回営業されていた間借りカレー店が、2021年3月に実店舗としてオープン
女性マスターは、タイ・スリランカ・インドで、現地のカレーを学んでこられたそうです
滋賀県の数少ないスパイスカレー店、これは期待も高まります
『キョンワールドカレー(KWC-kyon world curry-)』
“2種あいがけカレー”
夫は、骨付きチキンのカレー&魚のカレーの、2種あいがけカレー
カレーの他に、豆カレー&サラダ&キャベツのマッルン(ココナッツ炒め)&
アラバドゥマ(ジャガイモのスパイス炒め)&ナスの和え物が、添えられてボリューミー
スリランカスタイルの骨付きチキンのカレーは、チキンがホロリとほどける柔らかさ
骨からもお出汁が染み出し、サラッとしたルーに旨みが詰まってメチャクチャ美味しい
本日の魚カレーは「サワラのカレー」
サワラの身が柔らかく、少し酸味の効いたルーにピッタリで、メチャクチャ美味しい
豆カレーも、豆の甘さとスパイスが絶妙で、本当に美味しいです
“2種あいがけカレー”
私は、骨付きチキンのカレー&オクラのカレーの、2種あいがけをチョイス
骨付きチキンのカレー単独でも美味しいし、スパイスおかずを混ぜて味変もGOOD
オクラのカレーはココナッツミルクの優しい味わいで、マイルドな中にもスパイスを感じます
全体的に辛さは控えめで、素材の旨みや甘みをスパイスが引き立てて本当に美味しいです
カレーは日替わりのようなので、「今日は何かな~」と、通いたくなりますね
女性マスターの優しい雰囲気にピッタリの、ほんわかした古民家のカレー店です
大きなこけしが出迎えてくれます
これは、ハマる美味しさです
【2021年6月13日(日)昼訪問】