昨年の今頃、、、
「暖かくなったらウナギを食べに行こう」と言っていましたが、
コロナが拡がり始めて、行けずに1年が経ちました
年度末、平日に休みを合わせて、三重県津市へウナギを食べにGO
なんと、2018年7月以来2年8か月ぶり、念願の再訪です
『うなふじ』
“うなぎ丼(特)”
炭火焼の香ばしい匂いとともに、待望のうな丼が運れてきました
皮目はパリッと香ばしく、身は肉厚でふっくらとしてメチャクチャ美味しい
特上は、ご飯の間にもう一枚うなぎが隠れています
約3年ぶりのうな丼に感動しかありません、本当に来てよかったぁ
肝吸い&お新香も美味しくて、これで2,200円(税込)は破格です
“うなぎ丼(上)”
私は、いつものように、上のご飯少な目をオーダー
ご飯を覆う特大サイズのウナギに、テンションも上がりっぱなしです
“きも焼”
運よく、「きも焼」も、GETできました
きものほろ苦さと、炭火の香ばしさが、たまらん美味しさです
きも焼は、1巡目に着席しないと、即刻売り切れてしまいます
平日ですが、さすが、相変わらずの人気店
持ち帰りの方も多く、地元の方に愛されていることがよく分かります
10時に到着すると、すでに先客がいて、6番目に並びました
以前よりも開店時間が早く10時半過ぎにオープン
前列のうなぎ通のおば様が、他店の情報を会話していたのを、こっそり聞いていました
スマホで即リサーチ、機会があれば訪問したいなぁ
天気も良くて、車窓から見えるのどかな風景も、良い気分転換になりました
味もコスパも大満足、ようやく来ることができて、最高に幸せです
【2021年3月18日(木)昼訪問】
<過去訪問歴>