美味しいハンバーグランチ の後は、スイーツタイム
いつ訪問しても、地元のお客さんでいっぱいの人気ケーキ店
旬のフルーツをふんだんに使ったケーキを、季節ごとに楽しみにしています
『スールポッシュ(SOEUR POCHE)』
“秋タルト”
ナガノパープルとシャインマスカットのタルト
張り艶が良く、立派な大粒のぶどうにビックリ
プチッと弾けて果汁があふれ、瑞々しくってメチャクチャ美味しい
土台のタルト&カスタードクリームも、本当に美味しいです
“丹波栗のタルト”
丹波栗のマロンクリームが、こんもりのモンブランタルト
今の時期しか食べることのできない期間限定のタルトです
サクサクのタルトに、カスタードクリームと生クリームも、マロンクリームにピッタリ
大粒のひと粒栗のマロングラッセも美味しいなぁ
旬の栗のタルト、メチャクチャ美味しい
“守山チーズ”
この2つは、夕食後のスイーツに、ちゃっかり購入しちゃいました
スフレチーズケーキと、ベイクドチーズケーキの中間ぐらいの食感です
濃厚な味わいが口に広がって美味しかったです
【2020年10月18日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>
2015年4月18日 苺ミルフェ/苺ショート
2017年4月8日 桜モンブラン/苺ロール
2018年10月14日 栗ミルフィーユ/モンブラン
2020年3月29日 苺ショート/苺タルト
2020年4月25日 チーズフリュイ/ビスキュイツインズ