12回目の結婚記念日(正確には挙式記念日)を迎えました
フレンチ/和食/イタリアン…悩みましたが、イタリアンで記念日ランチをいただきます
『CUCINA KURAMOCHI(クッチーナ クラモチ)』
「ランチB:前菜/パン/パスタ/肉料理or魚料理/デザート・小菓子・紅茶orエスプレッソ」
“前菜の盛り合せ”
旬の彩り野菜を中心にした前菜の盛り合わせ
見た目に美しいだけでなく、ひと品ひと品が丁寧に調理されています
野菜は素材の良さを引き出され、食感が良くってとっても美味しい~
鶏レバー&豆乳チーズ&ピリ辛のイタリアサラミも手仕込みで、ワインにピッタリ
“パスタ:豚肉のラグー 最後にかぼちゃのピュレを”
豚肉のラグーがゴロッと入ったボロネーゼ
「ボロネーゼにカボチャ」と、味が想像できませんでしたが…食べてびっくり
豚肉の旨みたっぷりで、最後にカボチャの甘みがほんのり効いてメチャクチャ美味しい
“パスタ:秋鮭の軽いクリームソース”
秋鮭がゴロッと入ったクリームパスタ
ネーミングの通り軽い口当たりのクリームソースで、小松菜の食感も良くとっても美味しい
パスタの量も多くて食べごたえもあり、嬉しい限りです
本日のパン「パン・ド・ミ」は、フワッフワで小麦が香って美味しい~
“メイン(肉料理):牛タンのオーブン焼き マスタードを添えて”
メインは肉料理と魚料理を2人でシェア
フォンで煮込まれた牛タンは驚くほど柔らかく、旨みが凝縮されていてメチャクチャ美味しい
牛タンの厚みもスゴイ
あめ色玉ねぎやマスタードを添えて、美味しくいただきました
“メイン(魚料理):本日の白身のお魚 クスクスと季節のリゾット”
皮目を香ばしく焼かれたスズキは、バターの香りが魅力的
身が分厚くふっくらしていて、クスクスのリゾットと合わせても美味しい~
“ドルチェ:黒ゴマブランジェ/マンゴーソルベ/焼菓子”
本格的なドルチェが3種類もいただけるのも幸せ~
マンゴーのソルベはサッパリ&黒ゴマブラマンジェは濃厚で、3種類とも美味しいなぁ~
“小菓子&紅茶”
最後は、紅茶と一緒にシェフ特製の焼菓子をいただきます
キモーブ/クッキー/チョコレートetc、どの小菓子も美味しくて幸せ倍増
前菜からデザートまで、内容もボリュームも大満足
メインなしのランチAは日常ランチに、メインのついたランチBは記念日にピッタリ
美味しいイタリアンの後は京都の紅葉を巡り、12年目の結婚記念日も良い1日となりました
【2018年11月18日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>
2017年8月27日 Aランチ:鱧と万願寺唐辛子のオイルパスタ