12回目の結婚記念日(正確には挙式記念日)を迎えましたクラッカー


フレンチ/和食/イタリアン…悩みましたが、イタリアンで記念日ランチをいただきますワイン


『CUCINA KURAMOCHI(クッチーナ クラモチ)』


「ランチB:前菜/パン/パスタ/肉料理or魚料理/デザート・小菓子・紅茶orエスプレッソ」


“前菜の盛り合せ”


旬の彩り野菜を中心にした前菜の盛り合わせラブラブ


見た目に美しいだけでなく、ひと品ひと品が丁寧に調理されていますアップ


野菜は素材の良さを引き出され、食感が良くってとっても美味しい~アップ


鶏レバー&豆乳チーズ&ピリ辛のイタリアサラミも手仕込みで、ワインにピッタリワイン


“パスタ:豚肉のラグー 最後にかぼちゃのピュレを”


豚肉のラグーがゴロッと入ったボロネーゼラブラブ


「ボロネーゼにカボチャ!?」と、味が想像できませんでしたが…食べてびっくり!!


豚肉の旨みたっぷりで、最後にカボチャの甘みがほんのり効いてメチャクチャ美味しいアップ


“パスタ:秋鮭の軽いクリームソース”


秋鮭がゴロッと入ったクリームパスタニコニコ


ネーミングの通り軽い口当たりのクリームソースで、小松菜の食感も良くとっても美味しいアップ


パスタの量も多くて食べごたえもあり、嬉しい限りですラブラブ


本日のパン「パン・ド・ミ」は、フワッフワで小麦が香って美味しい~食パン


“メイン(肉料理):牛タンのオーブン焼き マスタードを添えて”


メインは肉料理と魚料理を2人でシェア音譜


フォンで煮込まれた牛タンは驚くほど柔らかく、旨みが凝縮されていてメチャクチャ美味しいアップ


牛タンの厚みもスゴイアップアップ


あめ色玉ねぎやマスタードを添えて、美味しくいただきましたラブラブ!


“メイン(魚料理):本日の白身のお魚 クスクスと季節のリゾット” 


皮目を香ばしく焼かれたスズキは、バターの香りが魅力的合格


身が分厚くふっくらしていて、クスクスのリゾットと合わせても美味しい~ラブラブ!


“ドルチェ:黒ゴマブランジェ/マンゴーソルベ/焼菓子”


本格的なドルチェが3種類もいただけるのも幸せ~ラブラブ


マンゴーのソルベはサッパリ&黒ゴマブラマンジェは濃厚で、3種類とも美味しいなぁ~ニコニコ


“小菓子&紅茶”


最後は、紅茶と一緒にシェフ特製の焼菓子をいただきますコーヒー


キモーブ/クッキー/チョコレートetc、どの小菓子も美味しくて幸せ倍増合格


前菜からデザートまで、内容もボリュームも大満足!!


メインなしのランチAは日常ランチに、メインのついたランチBは記念日にピッタリひらめき電球


美味しいイタリアンの後は京都の紅葉を巡り、12年目の結婚記念日も良い1日となりましたキラキラ


【2018年11月18日(日)昼訪問】



<過去訪問歴>


2017年8月27日  Aランチ:鱧と万願寺唐辛子のオイルパスタ