2日目の夕食は呼子のイカ活き造りを食べたくて、河太郎博多駅店を予約していました。
出遅れたため17:00からの予約しか取れなかった

ポートタワー観光を終えて早めに博多駅まで行ってお店の下見に行くと、この日はイカの入荷がないと

風が強くて天候があまり良くなかったんですよね。
申し訳ないけどイカがないのなら予約をキャンセルさせていただいて、他に食べられるお店を探したら、ホテルからも近い稚加榮で食べられるとのことで向かいました。
こちらは料亭ですが、ランチ定食をお得な料金で提供していて人気のお店でチェックはしてました。
お店に入ると生簀で泳ぐ魚を見ることができてテンション上がります
個室やお座敷もありますが、私達は生簀を囲むカウンター席に案内されました。
イカは入口近くの大きめの水槽にたくさん泳いでまいます
お料理はコースもありましたが、単品で頼みました。
お通し
ごまさば 2,530円
イカ造り 6,360円
美しい😍
サイズによって料金は違って、私達は2人でこのサイズでちょうど良かった。
いわし明太子 1,540円
サービスでいただいた七草粥
明太イカしゅうまい 660円
かま煮付け 1,320円
イカの後造りは天ぷらをお願いしました。
瓶ビールを2本頼んでお会計は16,000円くらい。
大満足の夕食でした
夕食の後は中洲の屋台街へ。
お腹を空かせるためにぐるっとまわって、10人くらい並んでいたひでちゃんへ。
豚骨ラーメン 700円
焼きラーメン 1,000円
ボリュームはそれほどないので夕食の後でもペロリと食べられました。
とりあえず博多名物を食べられて満足