春爛漫SAKURAアフタヌーンティー@シャングリ・ラ ホテル 東京 | デコぽん日記

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3月のことですが、シャングリ・ラ ホテル 東京のロビーラウンジでアフタヌーンティーしました★

今は販売を終了しているみたいですが、こちらのプラン⬇︎で友人が予約してくれました🤗

エレベーターを降りると春らしいお花がお出迎え🌸
13時の予約少し前に到着しましたが、入れ替え制のようでお時間ギリギリにならないとお席には案内してもらえませんでした。

人が来ない内にラウンジの様子をパチリ。


私達のお席は3名だったのでゆったりしたソファ席。

乾杯シャンパン付のコースで、私はノンアルにしていただきました。

3段トレイ到着💕

目を惹く苺ちゃんは、ルビーチョコレートと苺のムース🍓
KITAYA六人衆とのコラボということで、どら焼きを期待してましたがなくて残念😢
でもスイーツはどれも美味しかったです🤗



スコーンは3種類
スコーンにつけるクロテッドクリームや蜂蜜が4種類テーブルに用意されているのですが、その他に数種類のジャム類がラウンジの中程のテーブルに用意されていて自由に選ぶことができるようになっていました。

メニュー



最初の一杯は強制的にほうじ茶で、カップで提供されますが、その後は茶葉替え自由でポットでの提供。

コーヒーはアイス対応してくれますが、紅茶はホットのみでした。

こちらのアフタヌーンティー、3段トレイも紅茶も満足なのですが、ちょっと気になったのは女性スタッフさん。外資系のホテルでキビキビしていて無愛想という方はよくいますが、無愛想を通り越して不機嫌て感じで少し残念でしたぐすん