シドニー・エアーズロック旅行(8)1日目 JL771便 機内食 | デコぽん日記

デコぽん日記

主に旅行や美味しいものを食べた時の備忘録として綴っています。
同じ方面に旅行に行かれる方など、質問、最新情報コメント大歓迎です!

よろしくお願いします(^ω^)

JL771便機内食の記録です★

最初のお食事は和食と洋食の一つずつでお願いしました。

共通のアミューズ・ブーシュ
黒木シェフ監修の魚そうめんと山田シェフ監修の鮪のコンフィ。

洋食は山田チカラシェフ監修

オードブル

メゾンカイザーのパン

メイン

和牛サーロインを選択。

デザート

ほうじ茶ティラミス
やっぱり機内食のデザートはほうじ茶率が高い!

和食は黒木純シェフ監修


薫風
この鮪美味しかった。

台の物

甘味
抹茶ロールケーキ
これ、今まで食べた機内食のデザートで1番かもと思えるくらい美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
もっと食べたい。

ご飯を食べて映画を観ていたのですが調子が悪くて途中で画像が途切れるので諦めてウトウト。
1回は食べずにいられないアイスクリームを夜中に食べて🍨

到着前のお食事は、

オーストラリア線はフミコじゃないけど洋食は微妙だったので、和食のセットメニューにフルーツを付けていただいて、

こちらのメニューから


醤油ラーメン
機内で食べるラーメンて美味しい🍜

お腹いっぱいになってシドニー到着です☆彡