お酒の楽しみ | dococafe~カフェオープンまでの77の工程~

dococafe~カフェオープンまでの77の工程~

カフェ開業を考えるサイトです。
開業までの私自身の心境やオープンまでの流れ、リスクヘッジまでを綴ったブログになります。

私の中で美味しいお酒の定義は2種類あります。

ひとつは、カフェの構想を練ったり、語らっているときに寄り添うお酒。
楽しさと雰囲気でどんなお酒も美味しいお酒に変わります。

もうひとつは、自分の家に常備してある自分の好きなお酒。
元々、大学時代にバーでバイトしていたこともあって、色んな美味しいお酒を飲んできました。
その中でもお気に入りのグラッパ、ズブロッカ、スコッチ(銘柄:オールドパー)は本当に好きで、大学時代から不動の4番とエースと切り札です。

自分達のお店が完成したら、閉店後に、お店のお気に入りの席でお気に入りのお酒を飲むのが密かに抱いている野望です。

そのお酒は、カフェの雰囲気と好きなお酒の相乗効果で抜群に良い気持ちにさせてくれる魔法のお酒になるでしょう。