つうか気が付いたら雪降ってきて世間はもう冬・・・・


なんて言ってたら・・・・


∑(゚Д゚)あっいう間に正月&年度末の繁忙期を迎えるんだなぁ・・・・

・・・としんみり感じてる2013初冬。


今年は例年にない忙しさなんで忘年会は控えようかと思っております(`´ゞ


そんな中、先日あらとんブッチャー でつけブッチャー(つけ麺)食べてきました。

ひとりコンサルのシャチョーのニチジョーw

ほうるもんの風味が効いた濃厚なスープでした・・・が・・・・・・

ちょとショッパかったかなぁ(^^;


割りスープが提供されないので、ちょっと後半はライスに頼る形になりました(^^;


平打ち麺との相性はよかったと思います♪


最近、お気に入りのアソコとアソコに行けてません(;´д`

年内には行こうと思っております(`´ゞ


夏休みが待ち遠しい一級です(^^;


海!!山!!酒(違w

もう楽しいこと三昧♪

ここ数年、夏休み期間も結構アレだったからなぁ・・・(;´д`


今年はのんびりしようと思います(`´ゞ


さて!

FBでもアゲてますが、オラ最近手作りピザをよく作るんです(`・ω・´)ゞ


当然!!生地からですよ♪

ウチは嫁も子供も薄生地のピザが好きなんでね。

      それに合った粉の配分が・・・・やっと最近定着してきました。


 ■ピザ生地(4~5人前※内子供2名)

  ・強力粉 300g程度

  ・薄力粉 100g程度

  ・ドライイースト 6g

  ・塩、砂糖 適量w

  ・水 150~180ml程度(調整要っつううかいつも適当ですw)


すんげぇアバウトな黄金比?ですが、オラはコレです。

旨いんですよ!コレが!!!


ちなみに具材はほぼ冷蔵庫の残り物で。

買ってくるって言ったらピザ用チーズくらいかなぁ・・・・。

ピザソースも自分で作っちゃうことあります♪


出来上がりは↓コレ!

今日も○○が最高だっ!!
まぁ・・・見た目はあまりよくないですが(^^;
今日も○○が最高だっ!!

普段あまり誉めてくれない?嫁もコレは絶賛してくれます。


ピ○ハットとかピ○ーラとか・・・もう永遠に不要(`´ゞ

単価もめっちゃ安い(ココ重要w)!!!


長男・次男もまっしぐらなワケですよ。

          作り甲斐があるってモンです(*゜ー゜)ゞ


次回はちょと具材に凝ってみようかな♪


いやーーー美味しかったっす♪


ゴチソーサマでした(`´ゞ

         今日もおいしいピザをありがとう!


最高だっ!(´∀`)

ラーメン1級のブログ
次作にこうご期待♪

     つうか野球したいね(・∀・)

試験終わりで


    ダメ人間になりそうな一級です(;´д`





毎年毎年の恒例行事みたくなってしまっていますが・・・・・


イカン・・イカンなぁ・・・。





早く突破して、お勉強生活から抜け出したいものです。


つうううかもう一個、受験しなくちゃ・・・と思っている資格がある件(;^ω^A





さて!!


今回は久々の訪問になるココ!ら~めん桃福
さんです♪


今日も○○が最高だっ!!


店内は相変わらずアレな感じ(^^;





お邪魔したのが平日の御昼前ってこともあり・・・また結構暑い日だったってこともあり(^^;


先客は1名♪


今日も○○が最高だっ!!


ナニを注文しようか・・・なんて迷うことはココではないんです。





オラのお気に入りはコレ!!!!!

今日も○○が最高だっ!!


The・塩チャーシュー!(毎度ながらおそらくTheは不要w)。





ちょっと味が濃そうな香りが鼻腔をツンと刺激する感じ♪


             いぃんですいぃんです。期待通りのパフォーマンス♪





アクセントの柚子の香りがまたいぃ感じなんです。


今日も○○が最高だっ!!


相変わらず





ホント、一口目には『ちょっとショッパイかなー』と思わせる感じなんですが、


そんなに塩っ気が残らない感じなんですよね。





ようは『味がシッカリしてる!』ってことなんでしょうか。


前述した柚子もいぃ風味を醸し出しています。





ちぢれ麺との相性もバツグングーで、もう言うこと無しのクオリティー♪





やっぱココは定期的に来なければならんでしょう。


駐車場が無いのがちょとイタぃ(´・ω・`)





いやーーー美味しかったっす♪


今日も○○が最高だっ!!


ゴチソーサマでした(`´ゞ


 


         今日もおいしいラーメンをありがとう!




最高だっ!(´∀`)


ラーメン1級のブログ



やっぱココは塩!!!




また行きます♪