きっと
ということで
食材調達に海まで
走らずに、電車で
調達物資
三宅島産地のり
御蔵島産あしたばドレッシング
伊豆大島産べっこう醤油
伊豆大島産いかの塩辛
いかの塩辛は
神津島産の物が絶品なのだけれど
伊豆大島産を初めて見たので
そして
週明けの月曜日
朝
食パン
ハムエッグ
もやしと小松菜のおひたし
野菜類
寒天ゼリー
フツー
調達した食材は、まだ
野菜類は
あしたばドレッシング 御蔵島産
あしたば感は薄いかな
食べやすく工夫しているんでしょ
昼
ご飯
料亭の味
ぶり大根
カボチャ煮
豆腐
漬け物
塩辛 伊豆大島産
火曜日
朝
ご飯
料亭の味 in 地のり 三宅島産
鮭の塩焼き
豆腐
野菜類
生卵
地のり 三宅島産
塩辛 伊豆大島産
しらす
朝から米で
まずは、塩辛で
青唐辛子入りだけれど
柔らかな辛さ
地のりに、醤油をたらし
いつ、食べても
地のり & しらす
これは、完璧だな
ラストは、TKG
画像はなし
昼
島スパ べっこう醤油 & 地のり
シーチキンサラダ
島スパ、サイコー
島スパとの出会い
伊豆大島マラソンの参加翌日
乗船待ちの間、港前の食堂で
小腹が空いたので
気になるメニュー
島スパ
を、注文
つまみなので
4人で一品だけ
で
すぐに、おかわり
会計の時に、女将さんにレシピを
べっこう醤油
お土産屋さんで売ってるよ ❤️
それから、ちょくちょく、購入することに
水曜日
朝
食パン
ハムエッグ
野菜類
もやしと小松菜のおひたし
寒天ゼリー
余った、ポンデリング 🍩
昼
ご飯
料亭の味
さばの干物
いかと野菜の煮物
豆腐
納豆
漬け物
木曜日
食パン
魚肉ソーセージと小松菜の卵炒め
野菜類
寒天ゼリー
昼
ご飯
料亭の味
鶏肉と野菜のカレー炒め風
カボチャ煮
豆腐
納豆
漬け物
金曜日
朝
ご飯
料亭の味
目玉焼き
ソーセージ
もやしとワカメのおひたし
豆腐
漬け物
塩辛
海苔
朝から、品数だけは
週末の片づけ
昼
タラコ&納豆パスタ
豆腐サラダ
今週2度目のパスタで
片づけ終了〜
そして
2度目の丑の日も
ちゃんと