コープさんの個配のカタログに
南高梅が掲載されていました。
例年ですと、
1kgは梅シロップに
2kgは梅干しにするのですが
今年は、3kg梅干しにするべく
注文しました。
術後6週間で全荷重OKとなり
最初の週は嬉しすぎて動きすぎて
痛みと腫れに襲われたため
全荷重2週目は、前の週の諸々に懲りて
おとなしく過ごすと
腫れも痛みも軽減されました。
そして、全荷重3週目となり
かなり積極的に歩いています。
宿題のストレッチも、
過ぎたるは及ばざるが如しに
ならない程度に励みました。
この行動が、きっと回復を
アシストしてくれると
ほのかな期待を抱いているのですが
患部(左足首)の腫れが先週よりも
大きくなっております。
起床時
健足19.5
患足23~24(金属が入っているので
この時点で健足より3cmほど太い)
就寝前
健足20.5
患足な、な、なんと27でした。
大丈夫なのか?
動き過ぎるのは、
患部に負担になり
動かな過ぎるのも、
いろいろ膠着しそうでよくない感じ。
ほどよい…
そう、いい塩梅って難しいです。