糖尿病レシピ No.63 【 大根と人参のパパッと煮 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

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糖尿病レシピ No.63

【 大根と人参のパパッと煮 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 


あと一品!って時に役立つ時短レシピです。10ふんで簡単に作れて美味しいので大活躍します。

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 79.5kcal
    ・糖質      : 7.0g
    ・たんぱく質  : 2.9g
    ・脂質       : 3.4g

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~材料(2人分)~

  • 材料                      2 人分

  • 大根                     100g

  • 人参                     50g

  • 油揚げ                  1枚

  • ♦薄口しょうゆ         大匙1

  • ♦みりん                 大匙1

  • ♦ラカントS             小匙1

  • ♦だし汁                 100ml

   
~作り方~

① 大根、人参は皮をむいて厚めの千切りにします。油揚げはザルに乗せ、上から熱湯を回しかけて油抜きをします。


② 油揚げが冷めたら軽く絞り、野菜と同じくらいの大きさに切ります。

 

③ 鍋に♦の材料を入れ、大根、人参、油揚げを加え10分ほど煮込んだら完成です♪

 

\コツ・ポイント/
落とし蓋をすると味が均一に染みます^^

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