糖尿病レシピ No.63
【 大根と人参のパパッと煮 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
あと一品!って時に役立つ時短レシピです。10ふんで簡単に作れて美味しいので大活躍します。
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 79.5kcal
・糖質 : 7.0g
・たんぱく質 : 2.9g
・脂質 : 3.4g
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~材料(2人分)~
材料 2 人分
大根 100g
人参 50g
油揚げ 1枚
♦薄口しょうゆ 大匙1
♦みりん 大匙1
♦ラカントS 小匙1
♦だし汁 100ml
~作り方~
① 大根、人参は皮をむいて厚めの千切りにします。油揚げはザルに乗せ、上から熱湯を回しかけて油抜きをします。
② 油揚げが冷めたら軽く絞り、野菜と同じくらいの大きさに切ります。
③ 鍋に♦の材料を入れ、大根、人参、油揚げを加え10分ほど煮込んだら完成です♪
\コツ・ポイント/
落とし蓋をすると味が均一に染みます^^
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