糖尿病レシピ No.22 【 豚肉と厚揚げのキムチ炒め 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.22



【 豚肉と厚揚げのキムチ炒め 】  

投稿ユーザー:ayanemqnさん

  

豚キムに厚揚げをプラスして、ボリュームのある一品です!お酒のつまみにも最適ですので是非お試しください^^

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1人当たりの栄養価情報

    ・カロリー   : 561kcal

    ・糖質      : 3.8g


    ・たんぱく質  : 23.5g

    ・脂質       : 47.4g



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~材料(2人分)~

厚揚げ             1枚(150g~200g)

  • 豚バラ肉          100g
  • キムチ              大匙2
  • ごま油              大匙1
  • 醤油                小匙1  

      


    ~作り方~



     豚肉は1口大にカットします。


  •  厚揚げは12等分に切ります。厚揚げは崩れにくいので、薄めに切って大丈夫です。

     

     フライパンにごま油を熱し、厚揚げと豚肉を炒めます。

     

     3分ほど炒めて豚肉に火が通ったら、キムチを投入します。

     

     最後に醤油を回しかけたら完成です♪



    \コツ・ポイント/

    キムチにも多少の糖質はありますので、食べ過ぎには注意してください。厚揚げを焼き豆腐にしても美味しくできます♪



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    こんにちは(*^_^*) キムチ!!私はキムチが本当に大好きで、

    週一回は絶対食べてます!! キムチは健康にもいいんですけど、それとは別に大好きすぎて 笑

    簡単に作れるレシピになってますので、試してみてください♪

    ★チョイ豆知識★

    流れ的に、キムチのお話をします!!笑

    キムチはこんな効果があります!



    基礎代謝を活性化させる

    腸内環境を改善させる。

    健康的な肌を保つ



    そして、キムチには乳酸菌がついているのですが

    ななんと...! 納豆菌より強い乳酸菌説が。。。!

    キムチの乳酸菌は納豆菌を食い殺してしまうらしいんです!!!

    乳酸菌といえば、ヨーグルトですが、乳酸菌にも種類があり、

    ヨーグルトの乳酸菌は、胃酸に弱いらしいです

    死滅しても乳酸菌としての効果を発揮してくれて、悪玉菌を付着させて体外に排泄してくれます。

    それをキムチの乳酸菌は生きたまま腸に達して善玉菌の手助けまでしてくれます!

    すごい・・・!!(゜o゜)

    そして腸内環境を整えることが、美肌の第一歩です!!

    韓国人女性って肌がきれいなイメージがありますが、キムチを食べる機会が多いからなんじゃないでしょうか 笑

    普通に美味しくて、こんなこと考えたことなかった!って人は

    ホントにお得感満載ですよね!(私も 笑)



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    次の記事で詳しくご紹介しようと思います!

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