【Today’sダイエット情報】
男性は、飲んだ後にラーメンを
食べる人が多です。
女性も誘われて付いて行くかな
^^;
なぜお酒を飲むとラーメンが食
べたくなるのか?
アルコールが体内に入ると
胃:20%
小腸:80%
吸収されます。
小腸で吸収されたアルコールは、
下記の順番で肝臓に行きます。
小腸→血管→肝臓
最終的にアルコールは、肝臓で
分解されます。
肝臓でアルコール分解時に必要
な栄養素は⁇
ラーメンやうどうには、
アラニン
グルタミン酸
亜鉛
が多く含まれています。
アルコールが肝臓で分解される
途中段階でアセトアルデヒドと
いう有害物質が発生します。
<デメリット>
二日酔いの原因
肝機能に障害を起こす
よって、肝臓は早くアセトアル
デヒドを分解し、無害な酢酸と
水、二酸化炭素にしてしまおう
とするのです。
おつまみに分解作業に必要な
アラニン
グルタミン酸
亜鉛
ビタミンB1
が摂れていないと、体がそれを
必要として、シメのラーメンや
うどんが食べたくなるのです。
シメのラーメンやうどんが食べ
たくなる!!️
あなたのおつまみの選び方は、
栄養バランスが悪いと言うこと
ですね^^;
-----------------------------◆
運営者:
一般社団法人
日本遺伝子ダイエット&美容協会