2年前にHORACの説明会でHORAC農園のことを知ってから、
やっぱり、無農薬にすることも妊娠率を上げるのか。
と、思って、野菜はOisixか、上本町のキャロットで買うようにしています。
コンビニ食も食べないようにしています。
食パンは、しばらく自分で作っていましたが、最近は、パン屋の食パンを買っています。
こんな私ですが、去年妊娠したときは、コンビニ食を買い込みました。
つわりで、ぐったりしていたので、何か食べられるものを。。と。
6W6Dの検診で、切迫自宅安静と言われ、病院の地下のコンビニで食料をまとめ買いしました。
おにぎりを、2個買いました。
塩辛いコンビニのおにぎりがおいしく感じて、自宅に帰っておにぎり1個ペロッと食べてしまい、後で気持ち悪くて後悔して、
もう1個買ったおにぎりは、冷凍庫へ。
一度気持ち悪くなったものは食べられないので、おにぎりはそのまま年を越し。。。
入院して、赤ちゃんがいなくなって、家に買えったら、冷凍庫にコンビニのおにぎりが。
初めて、大学病院を受診したときのだ。
つわりではなかったですが、もう、見るのもいやで、捨てました。
そのまま、体に?子どもに悪いかと、コンビニおにぎりも買っていなかったのですが、
1年ぶりに買って、昨日食べました。
遠足に、冷凍庫にある、いもご飯のおにぎりを、持っていこうかと思いましたが、腐ってはいけないなぁ。防腐剤の入っているコンビニのおにぎりの方が安全か!
という結論。
1年ぶりの味でした。
⬇私が無農薬とかにこだわるようになったきっかけblog。
ミトコンウオークできてないわ。卵巣痛が、なおってきたから再開しよう。