皆様、こんにちは。 GWはいかがおすごしでしょうか?


さて、久々の「オヤジの昼ごはん」シリーズ! 懲りずに麺類が入った「炭水化物定食」です。


まず、かやくごはん。

にんじん、だいこんを適当に切る。 しめじを適量。

あげさんは、油ヌキをして、昆布+酒+砂糖+醤油で甘辛く煮詰める。


炊飯器へ投入し、昆布+砂糖+醤油で適当に色を付けてスイッチオン!


うどんは、昆布+かつおでダシをとり、醤油+砂糖で適当に色をつける!


めんとコロッケのみ市販。
大阪 堺・松原の看板屋 スマイルサイン奮戦記-昼1
大阪では馴染みのない、「コロッケうどん定食」


コロッケが溶けはじめた後半戦に、うどんの味が最高に変化する…♪


何でも適量とはいえ、結構おいしくいただきましたよ(笑)