皆様、こんにちは。 GWはいかがおすごしでしょうか?
さて、久々の「オヤジの昼ごはん」シリーズ! 懲りずに麺類が入った「炭水化物定食」です。
まず、かやくごはん。
にんじん、だいこんを適当に切る。 しめじを適量。
あげさんは、油ヌキをして、昆布+酒+砂糖+醤油で甘辛く煮詰める。
炊飯器へ投入し、昆布+砂糖+醤油で適当に色を付けてスイッチオン!
うどんは、昆布+かつおでダシをとり、醤油+砂糖で適当に色をつける!
めんとコロッケのみ市販。
大阪では馴染みのない、「コロッケうどん定食」
コロッケが溶けはじめた後半戦に、うどんの味が最高に変化する…♪
何でも適量とはいえ、結構おいしくいただきましたよ(笑)