みなさま、 こんばんは

パソコン・スマホ超初心者さん大歓迎!
出張パーソナルレッスン講師&

パーソナルシステムエンジニアの

辰本ゆうこです。

 

 

 

 


先日、炊飯器で手作り甘酒に挑戦しました
{262C8728-7583-4CB2-A4F2-F933404EF814:01}
 
 
今回は「播州こうじや」さんの
生糀で作りました。
ネット通販サイトから注文できます

★播州こうじや
クリックhttp://www.bansyuukoujiya.ecnet.jp/
 
{6F9B4E22-61EF-4016-9444-401ECEFB9AB9:01}
こんな感じで、
だいたい200gずつ板状になって
送られてきます。


 
 
出来上がった甘酒がコチラ
お粥と生糀を混ぜて、
12時間くらい発酵させました
{64B133A5-8ADF-4336-8F2F-B8F5DEC4D831:01}
程よい甘さで、めっっっっちゃ美味ですっ
ただ甘いだけでなく、
何とも言えない滋味があって
病みつきになります


生糀を発酵させた甘麹は
花粉症などにも効き目があるそうです。
飲み続けるとお肌も白く
ツヤツヤになるとのこと。

 

これからどんな風に体質改善していくか

楽しみです