Scrop COFFEE ROASTERS | スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

今年2016年、4月30日に前々から受けようと思っていたスィーツコンシェルジュベーシックを受験し60問中55問正解し見事合格しました!取得に伴いブログタイトルも変更しました。

Good evening everyone~

スィーツコンシェルジュ深山真一です


今日はインスタグラムでフォローして頂いていたScrop COFFEE ROASTERSさんに伺いました‼

在りました!表参道駅B1出口から徒歩3分と言う事でしたが

違う方向を歩いてました(。-∀-)ハハ

やっと辿り着き店内へ!
インスタグラムで午後2時から店内は貸し切りと言う事でスタッフの渕上さん(ネームバッチで確認)に開口一番「貸し切りまで大丈夫ですよね?」と聞いてました!

また「インスタグラムフォローして頂いて今日来ました!」とお伝えしたら満面な笑顔を戴きました‼(もうこれだけでお腹いっぱい)


座席数は多めに有りました!
メニューからも注文出来ますが、試飲しながら自分に合ったコーヒー豆を選ぶ事が出来ます

渕上さんに「オススメは何ですか?」と訊いてみました!

「自分は苦いのがダメなので苦く無いのが良いです!」と伝えると

「酸味が有るのは大丈夫ですか?」と言われて「そうですね!」と。

パナマ、エスメラルダ農園の幻のゲイシャ種を勧められたので「ではこれのiceとキャレ・ルージュをください!お菓子作りするので気になります!」

フリーズドライのストロベリー入りのクレーム・オ・ブールと苺、ラズベリーを併せたジュレの層を成したスクエア!

ゲイシャも確かに酸味は有りますが苦味は無くて

ブラックは絶対飲まない派なんですが、ブラックでスイスイ飲めたのは驚きでした‼


( ̄▽ ̄;)イヤマジデビックリダヨ

自分はちょうどレジ近くの席に座っていたらまた笑顔の素敵な緒方さんに「ゲイシャ美味しいですね!苦いとムカムカしてしまいブラックでは飲まないのですが~」とお伝えしたら
「ありがとうございます‼」と!

満面な笑顔戴きました!星三つです!

また男性スタッフさんに「苦味の元って何ですか?」とお伺いしました!
「深炒り、焦げが原因が苦味の元になるんですよ~」と自分もスィーツコンシェルジュらしく伺う事が出来ました!

ゲイシャ、ドリップパックとTakeout用に追加注文して後にしました!