スィーツコンシェルジュ深山真一です
今日はインスタグラムでフォローして頂いていたScrop COFFEE ROASTERSさんに伺いました‼
違う方向を歩いてました(。-∀-)ハハ
やっと辿り着き店内へ!
インスタグラムで午後2時から店内は貸し切りと言う事でスタッフの渕上さん(ネームバッチで確認)に開口一番「貸し切りまで大丈夫ですよね?」と聞いてました!
また「インスタグラムフォローして頂いて今日来ました!」とお伝えしたら満面な笑顔を戴きました‼(もうこれだけでお腹いっぱい)
渕上さんに「オススメは何ですか?」と訊いてみました!
「自分は苦いのがダメなので苦く無いのが良いです!」と伝えると
「酸味が有るのは大丈夫ですか?」と言われて「そうですね!」と。
パナマ、エスメラルダ農園の幻のゲイシャ種を勧められたので「ではこれのiceとキャレ・ルージュをください!お菓子作りするので気になります!」
ブラックは絶対飲まない派なんですが、ブラックでスイスイ飲めたのは驚きでした‼
( ̄▽ ̄;)イヤマジデビックリダヨ
自分はちょうどレジ近くの席に座っていたらまた笑顔の素敵な緒方さんに「ゲイシャ美味しいですね!苦いとムカムカしてしまいブラックでは飲まないのですが~」とお伝えしたら
「ありがとうございます‼」と!
満面な笑顔戴きました!星三つです!
また男性スタッフさんに「苦味の元って何ですか?」とお伺いしました!
「深炒り、焦げが原因が苦味の元になるんですよ~」と自分もスィーツコンシェルジュらしく伺う事が出来ました!
ゲイシャ、ドリップパックとTakeout用に追加注文して後にしました!