トマトチーズ鍋作ったので、レシピに・・・
◯具材
白菜・・・8分の1個
えのき茸・・・半株
しめじ・・・半株
エリンギ・・・一パック
豆もやし・・・一袋
ウインナー・・・5~6本
エビ・・・適量
トマトベーコン串・・・食べたい分
◯作り方
①100ccくらいにダシ汁で具材を蒸していく。
沸騰さして10分くらいすると、野菜の水分でスープが増えて来ます。
トマトを一個すりおろして投入してます
②コンソメキューブを二個、ニンニクチューブを適量、醤油を垂らす程度で味を整えます☆
クセのない良い味に仕上がりました☆
シメはラーメンにしましたが、美味しかったです☆
バジルソースでパスタにするのもありかなと感じました♪