鶏むね肉 料理鶏むね肉の料理をします☆◯材料鶏むね肉 200~300g◯調味料ネギ 少量生姜チューブ 適量片栗粉 少量①酒、醤油 各大1②醤油、ゴマ油、酢、砂糖、水 各大1レッツcooking!①鶏をお好みのサイズに切って、調味料①、生姜チューブを入れて30分放置※10分でも可②この間に、調味料②を合わせて、刻みネギも入れる③鶏肉をキッチンペーパーで包み、水分を切ったら片栗粉をまぶしておくフライパンに油を引き鶏肉を炒め、合わせておいたタレ(調味料②とネギ)をかければ完成☆味は少し濃いめかもしれませんが、美味しかったです☆娘は肉の食感なのか、食べませんでしたf(^_^;