鶏むね肉 料理 | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

鶏むね肉の料理をします☆


◯材料
鶏むね肉  200~300g

◯調味料
ネギ       少量
生姜チューブ       適量
片栗粉     少量
①酒、醤油          各大1
②醤油、ゴマ油、酢、砂糖、水        各大1


レッツcooking!

①鶏をお好みのサイズに切って、調味料①、生姜チューブを入れて30分放置
※10分でも可



②この間に、調味料②を合わせて、刻みネギも入れる



③鶏肉をキッチンペーパーで包み、水分を切ったら片栗粉をまぶしておく

フライパンに油を引き鶏肉を炒め、合わせておいたタレ(調味料②とネギ)をかければ完成☆




味は少し濃いめかもしれませんが、美味しかったです☆

娘は肉の食感なのか、食べませんでしたf(^_^;