鰻は皆さん好きですか?
小さい頃、私は嫌いでしたが、美味しい鰻を食べ好きになりました☆
しかし、鰻は蒲焼き状態で売られている事がメジャーで、この鰻を食べても私はあまり美味しく感じません(;^ω^A
なので!
調理しました☆
○食材
鰻の蒲焼き
○調味料
山椒……………少々
蒲焼きのタレ…少々
※今回は一緒についていた物を使用
Cookingスタート!
①鰻を蒸せる大きさに切り蒸します
蒸し器はないので、鍋にお湯をひき弱火でお湯を加熱し、蒸します
蓋をし、60分蒸します♪
※水が無くなるので注意
②蒸し終わったら山椒、蒲焼きのタレをかけて食べるだけ♪
もう、脂肪の部分も角煮並みにやわらかくて、身はホロホロです♪
テラ旨いので、時間ある方はお試しあれ♪