シーフードのアヒージョ & パスタ | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

シーフードのアヒージョを作りました☆

○材料
シーフード
にんにく
オリーブオイル
舞茸

○調味料



ではクッキングスタート!


①小さめの鍋にシーフード、舞茸、スライスニンニクを入れる


②具材の嵩の7割程度にオリーブオイルを入れる
※煮込むと具材が小さくなります


③中火で煮込み、火が通ったら完成!
塩分が弱い時は塩を少し入れて下さい

完成!


これが簡単だけど美味しいんです☆




できれば大きめの具材を選んだ方が食べごたえありますよ☆


翌日…


残ったシーフードのアヒージョでパスタを作りましょう!(≧▽≦)






○材料
シーフードアヒージョ
パスタ

○調味料



①パスタを茹でる

②アヒージョと和える

完成!






ま~これも美味しいんですね♪


アヒージョだけだと、美味しいオイルをもったいなくしてしまうので、是日パスタも☆