シーフードのアヒージョを作りました☆
○材料
シーフード
にんにく
オリーブオイル
舞茸
○調味料
塩
ではクッキングスタート!
①小さめの鍋にシーフード、舞茸、スライスニンニクを入れる
②具材の嵩の7割程度にオリーブオイルを入れる
※煮込むと具材が小さくなります
③中火で煮込み、火が通ったら完成!
塩分が弱い時は塩を少し入れて下さい
完成!
これが簡単だけど美味しいんです☆
できれば大きめの具材を選んだ方が食べごたえありますよ☆
翌日…
残ったシーフードのアヒージョでパスタを作りましょう!(≧▽≦)
○材料
シーフードアヒージョ
パスタ
○調味料
塩
①パスタを茹でる
②アヒージョと和える
完成!
ま~これも美味しいんですね♪
アヒージョだけだと、美味しいオイルをもったいなくしてしまうので、是日パスタも☆