![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/1e/36/j/o0640048013541633673.jpg?caw=800)
また焼こうか迷いましたが、下処理が不用な調理法を選びました☆
ではcooking開始(σ・∀・)σ
○材料
砂肝…食べる分
もやし…適量
にんにく…一個
○調味料
オリーブオイル…少々
塩コショウ…適量
酒…おたま半分
①砂肝を火が通りやすいように切ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/75/4d/j/o0640048013541633684.jpg?caw=800)
②にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルと油を引いて炒めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/03/31/j/o0640048013541633687.jpg?caw=800)
こんな感じになったら、にんにくを別皿へ
③砂肝を炒めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/2c/9f/j/o0640048013541633692.jpg?caw=800)
軽く色が変わるくらいまで炒めます(中火)
④次に塩コショウを少し多めにしたら、もやしを投入して炒める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/04/62/j/o0640048013541633701.jpg?caw=800)
⑤火が通り終わる少し前に調味酒投入して、酒が飛ぶまで炒めたら完成!
※にんにく投入してね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/21/dlif/13/d6/j/o0640048013541633704.jpg?caw=800)
黒こしょうを振ったら完成です!
簡単ですね☆
にんにくバター焼きにしても美味しそうですが、これでも充分でした(・∀・)